tagliatelle di mare

Spettacolare primo piatto!!! veramente da farci un figurone alle feste, le taglitelle riservano con crostacei e frutti di mare delle sorprese veramente da gustare!!
Ingredienti: dose per 4 persone
tagliatelle g 360
16 gamberi
16 scampi
16 seppioline
una retina di vongole veraci
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conserva di pomodoro
prezzemolo
peperoncino

pecorino grattugiato
vino bianco dolce
olio extravergine d’oliva e sale.
Mettere in una padella i gamberi, gli scampi e le seppioline (pulite e tagliate) con tre cucchiai di
olio, l’aglio e far cuocere a fuoco vivace 5 minuti circa, mescolando. Aggiungere un bicchiere di vino bianco dolce e cuocere il sugo coperto per altri 5 minuti. Unire poi 4 o 5 cucchiai di conserva, un pizzico di peperoncino, sale e lasciare mantecare il tutto altri 5 minuti e per ultimo mettere le vongole già spurgate e sgusciate; trasferire nel sugo le tagliatelle, lessate al dente in abbondante acqua bollente salata e farle saltare in padella a fuoco vivo per 3 minuti. Servire con l’aggiunta di una abbondante manciata di prezzemolo tritato e una spolveratina di pecorino.(occhio, sembrerebbe ardito come abbinamento,provate  prima!!)

tagliatelle di mareultima modifica: 2009-12-10T16:23:48+01:00da geypound
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