Pennette al battuto di Cozze

Altra ricetta con le cozze, tritate, ma occhio non frullate! Sviluppano appieno il sapore specialmente cozze davvero fresche, come alternativa alle cozze intere si trovano nei banconi dei surgelati le cozze cilene sgusciate in confezioni da 250gr, due di queste confezioni per 4 persone e si ottiene un ottimo risultato!
Ingredienti: dose per 4 persone
pennette g 360
cozze.jpg
cozze, circa kg 1,5
pomodorini g 400
aglio
basilico
prezzemolo

olio extra- vergine d’oliva
sale – pepe in grani.
Far aprire le cozze in un tegame a fiamma viva, sgusciarle; tenerne da parte qualcuna intera per guarnire il piatto e tritare le altre. Imbiondire  uno spicchio d’aglio in un filo d’olio e aggiungere i pomodorini spellati e tagliati a metà (per spellare i pomodorini fare un taglietto sulla superfice ed immergerli 3/4 secondi in acqua bollente), una foglia di basilico, sale e, quando saranno cotti, unire tutte le cozze e il prezzemolo tritato. Cuocere la pasta e saltarla nel sughetto, allungandolo con un po’ di liquido delle cozze; completare con un filo d’olio crudo e pepe.

Pennette al battuto di Cozzeultima modifica: 2009-12-31T15:24:02+01:00da geypound
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