Seppioline e peperoni


Dosi per 4 persone:
1 kg di seppioline
1 peperone rosso
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1 peperone verde
1 dl di olio d’oliva

Brodo vegetale
1 spicchio d’aglio tritato
250 g. di pomodori passati
1/2 dl. di vino bianco secco
basilico
sale e pepe q.b.

Preparazione:
Pulite e lavate le seppioline, lasciatele intere se sono piccole, oppure tagliatele a pezzi se sono grandi. Pulite e lavate i peperoni eliminate i semi e i filamenti e tagliateli a listarelle.  In una padella fate insaporire i peperoni con 2 cucchiai d’olio e poco brodo, affinché possono dorarsi ma senza friggere, salate leggermente e teneteli da parte in caldo. Fate imbiondire l’aglio con il resto dell’olio a fiamma dolce, unite le seppioline mescolate condite con il sale, il pepe e lasciate insaporire per2-3 minuti a fiamma bassa. Scalate leggermente il vino e versatelo nel tegame e fatelo evaporare a fiamma vivace. A questo punto aggiungete la passata di pomodoro, qualche mestolino d’acqua tiepida per essere più fluido, e continuate la cottura per 15 minuti, mescolate ogni tanto. Unite i peperoni e continuate la cottura per altri 10 minuti. Servite le seppioline ancora ben caldo e unite delle foglie di basilico spezzettato con le mani.

Seppioline e peperoniultima modifica: 2010-01-19T15:24:11+01:00da geypound
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