Riso Cozze e Zafferano

Una preparazione di riso molto semplice e fresca, ottimo primo è leggera e non particolarmente calorica…

350 gr risocozza.jpgzaff.jpgriso.jpg
1 kg di cozze
1 bustina di zafferano
250 gr di erbette
1/2 peperoncino piccante
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 ciuffo di prezzemolo
sale e pepe qb

Lavare bene e far spurgare in acqua salata per 2 ore le cozze(cambiando un paio di volte l’acqua), lavarle e raschiarle ancora, nel frattempo lavare e mondare le erbette, scottatetele in acqua bollente salata, scolatele, strizzatele per bene e tritatele, lessare il riso in acqua bollente e mentre cuoce prelevare 4/5 cucchiai di acqua di cottura e versatela in un pentolino, unirci lo zafferano e il peperoncino, far andare 2 3 minuti a fiamma media mescolando sempre,  fare aprire le cozze in padella a fiamma viva, sgusciarle e mescolarle con il riso, unire anche la salsina di zafferano, le erbette e il prezzemolo tritato, mescolare per bene e servire, ottimo con uno Chardonnay oppure un Vermentino di sardegna…

Riso Cozze e Zafferanoultima modifica: 2010-04-08T14:34:00+02:00da geypound
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