Tagliolini con zucchine, gamberetti e zafferano

Ricetta particolare, quasi esotica, buona davvero e non troppo comlicata, ottima!
Ingredienti per per 4 persone:
400 g. di tagliolini freschi
300 g. di gam
beretti sgusciati
4 zucchine
gamber.jpgzaff.jpg
6 pomodorini cilieginozucchina.jpgtagliolini.jpg
1 spicchio d’aglio
1 cipollina
1 ciuffo di prezzemolo
1 bustina di zafferano
1/2 mezzo bicchiere di vino bianco
olio extravergine d’oliva
sale quanto basta
Lavare e tagliare a rondelle le zucchine, lavare e tagliare a spicchi anche i pomodorini, e in un tegame far dorare nel’olio caldo la cipolla tritata finemente, aggiungere e far rosolare qualche minuto le zucchine e successivamente aggiungere i pomodorini, regolare di sale e portare a cottura. Nel frattempo in un’altra padella far dorare l’aglio in un filo di olio, aggiungere i gamberetti e farli rosolare velocemente, aggiungere poi il vino e farlo evaporare, il tutto velocemente affinche i gameretti restino morbidi, come il vino è evaporato unire i gamberetti alla padella delle zucchine,e mescolare bene con un cucchiaio di legno.
nel frattempo quocere in abbondante acqua salata i tagliolini, e far sciogliere lo zafferano in alcuni cucchiai di acqua di cottura, scolare i tagliolini e condirli con il sugo e con lo zafferano, far saltare alcuni istanti in padella, spolverare con il prezzemolo tritato e servire poi caldi in tavola!

Tagliolini con zucchine, gamberetti e zafferanoultima modifica: 2010-04-08T16:02:27+02:00da geypound
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